Ordyat
OrdyatOrdyat
تي في قرآنصيد الفوائد

Ordyat
العودة منتديات العرضيات > منتديات الأسرة> منتدى الطبخ والمطبخ

منتدى الطبخ والمطبخ كڷ مِآيٺعڷق بآڷمِأڪَۈڷآٺ بأمـُور المطبخ والوجبآت ولكل مستحضرات الطبــِخَ

؛؛( فقط لمحبي الكوارع وعشاقها )؛؛

لمحبي, الكوارع, وعشاقها

إضافة رد

 مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك
#1  
قديم21-04-2009, 02:50 AM
الصورة الرمزية المرام
عضو ذهبي
المرام غير متواجد حالياً
لوني المفضلCadetblue
 رقم العضوية : 2970
 تاريخ التسجيل : Sep 2007
 فترة الأقامة : 2404 يوم
 أخر زيارة : 06-12-2009 (02:30 PM)
 المشاركات : 2,748 [+]
 التقييم : 110
 معدل التقييم :المرام will become famous soon enoughالمرام will become famous soon enough
بيانات اضافيه [+]
Smile؛؛( فقط لمحبي الكوارع وعشاقها )؛؛




لمحبي الكوارع وعشاقها 2_cur.gifلمحبي الكوارع وعشاقها 2_cul.gif


كوارع مسلوقة

لمحبي الكوارع وعشاقها 8468a034c1.jpg

لمحبي الكوارع وعشاقها 5d0578e31f.jpg

طريقة التحضير

1- تنظف الكوارع و تغسل جيدا وتشطف عدة مرات بالدقيق وتشطف ثانية وبعدها يشق الحافر ويكسر عظم الكارع بالعرض مع ملاحظة عدم انفصال أجزاء الكارع .
وممكن تبيض الكوارع وذلك بوضعها في ماء بارد يكفي لتغطيتها وترفع على النار حتى يغلي ثم يستغنى عن الماء ونكرر حتى تنظف ويبقى اللون ابيض .
2- توضع الكوارع في ماء آخر ويضاف إليها بصلة وجزرة وبطاطس حبة واحدة وشوية كزبرة خضراء وحب هان(هيل ) وفلفل اسود حب والقرفة خشب وملعقة وحبة واحدة كوسا والجنزبيل الأخضر الطازج وملعقة واحدة نشاء مذابة في شوية موية حتى تكون سائله ومستك وملح وتسلق حتى تنضج،
تنبيه ..
ترك الكوارع في مرقة السلق إلى وقت تقديمها حتى لا تسود في الهواء.
طريقة تقديمها تقدم في صحن مع الليمون وشوية بصل أخضر أو ابيض وممكن ترشها وتفتها مع خبز اسمر بر (له طعم حلو ومايتعجن)
مكن أن تشوح وتحمر في السمن وتقدم
وممكن نزع العظم (وانأ لااويد نزع العظم لان له ميزة وقرمشة ( ويقدم اللحم مع خلطة عصير الليمون والشطة وتقدم الشوربة في كورية مع عصير الليمون وملعقة سمن بلدي وفلفل اسود مسحوق ناعم.
------------------------

هنالك طريقة اخرى للكوارع
المقادير
كوارع مسلوقة،،، 5 حبات طماطم حمراء متوسطة ،،، كمية من مرق الكوارع،،،،2 ملعقة كبيرة من السمن ،،7 فصوص ثوم بصلتين كبيرتين وصلصة حسب الذوق
طريقة التحضير
نفس الكوارع أ لعملناها ننشلها من المرقة و يفرم البصل و يشوح في السمن أو الزيت حتى يصفر لونه ثم يضاف الثوم وعصير الطماطم والصلصة وتترك لتنضج تضاف شوية مرقة وقطع الكوارع ويتبل الجميع ويغطى القدر وتترك لتغلى على نار هادئة حتى ينضج مع التقليب من آن لآخر يستخلص العظم من الكوارع وترص في صحن وتصب الدمعة حولها وتقدم ساخنة
_______________________________________

فتة الكوارع على الطريقه المصريه !!!!!!!!

لمحبي الكوارع وعشاقها 4fc61c14ae.jpg

فتة اااااااااااالكوارع :-
المقادير :-
5 كوارع عجل لبانى نظيفه .
بصله متوسطه .
عصير نصف ليمون حامض .
6 أكواب ماء .
ملعقتا طعام ملح .
5 فص ثوم .
ربع كوب خل .
ربع كوب صنوبر ويمكن الاستغناء عنه .
ربع كوب سمن لتحمير الصنوبر .
واحد ونصف كوب لبن زبادى مضاف الى قليل من الثوم المفروم .
الطريقه:-
1- تمرر الكوارع على اللهب حتى يحترق ما بها من شعر .
2- تفرك بالليفه والصابونه وتغسل بالماء عدة مرات .
3- تكسر الى قطع مناسبه ومتساويه .
4-تغمر بالماء فى اناء وتوضع على النار حتى يغلى الماء ثم يستبدل بماء نظيف تغمر به الكوارع مره ثانيه .....ويضاف لها الملح والبصل وعصير الليمون .
يغلق الاناء ويترك على النار بعد أن يغلى تهدأ النار وتترك ساعتين حتى يتم النضج .
5- يحمص رغيف ونصف ويقطع قطعا ً صغيره ويوضع فى أناء عميق .
6- يدق الثوم ويضاف الى الخل ومعه كوبين ونصف من مرق الكوارع.....ويحرك جيدا ثم يضاف الخليط الى الخبز ويقلب على النار قليلاً .
7- يصب الزبادى المضاف له ثوم فوق الخبز وترتب الكوارع فوقه وتزين بالصنوبر المحمر فى السمن .
يؤكل ساخناً ..........وهذه الكميه تكفى حوالى 5 أشخاص .

:)...............:)................:)............. ...:)

شوربة الكوارع


• المقادير :
- زوج أكارع.
- 1 بصلة .
- عصير ليمونة .
- 1 فص مستكة .
- 1 قص حبهان ( حب الهيل ) .
- 1 ملعقة صغيرة من كل من : ملح – فلفل أبيض أو أسود مطحون – كمون مطحون .
- 1 ملعقة كبيرة دقيق .
- 3 كوب ماء .

• طريقة التحضير :
1- تقطع الأكارع وتدعك بالدقيق وتنقع فى ماء لمدة ربع ساعة ثم تصفى وتغسل مرة أخرى .
2- يوضع إناء به الماء على النار ليغلى ثم توضع الكوارع المقطعة وبعد نزع الريم يضاف الملح والفلفل والكمون والحبهان والمستكة
3- تترك على النار حتى النضج .

• طريقة التقديم :
- يقدم ساخن ويضاف له عصير الليمون حسب الرغبة .
؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛ ؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛؛

لمحبي الكوارع وعشاقها ccf86c03ee.jpg
فى " الكوارع " فوائد ! :)
الكراعيــن ( الكوارع ) هى عبارة عن أقدام الخروف في بعض البلدان أسمــــــها مقادم وبعضهم بطلق عليها كوارع اما نحــــن نطلق عليها اسم كراعيــن وهذه طريقة عمل شوربة الكراعين في البيــت أرجو أن تعجبكم؛؛ .
المقاديــر :-
* كوارع ( العدد خسب الرغبة)
* كوب معجون الطماطم
* 2 طماطم
* 2 بصلة مقطعة
* زيت
* ثوم مدقوق
* ملح / فلفل أسود / بهار مشكل
* خل ( الكمية حسب الرغبة)
الطريقـــــة:-
1* تنظف الكوارع بالماء الساخن عدة مرات مع دعكها بملح وإزالة الشعر جيدآ وغليها بالنار مع الماء 3 أو 4 مرات مع عمل ماء جديد في كل مرة.
2* اغلي الكوارع في المرة الأخيرة واضيفي الملح وبهار الحبوب مثل الهيل -القرنقل-القرفة-الكون- جوز الطيب على نار لمدة ساعة الى ان تنضـج الكوارع.
3* يسخن الزيت ويحمر فيه البصل المقطع والثوم ويقلب حتى يصـفر لونه يضاف معجون الطماطم والطماطم المقطعه وملح والبهار المشكل والخل.
4* ويضاف إلى شوربة الكوارع وتبقى على نار هادئة نصف ساعة
ويقدم إلى جانب الوجبة الرئيسية .

ملطووش
ونقول لكل من يعشق هذه الوجبه ؛؛
بالهناااااااااااااااااااء والعااااااااااااافيه

لمحبي الكوارع وعشاقها 2_cdr.gifلمحبي الكوارع وعشاقها 2_cdl.gif

PP( tr' glpfd hg;,hvu ,uahrih )PP





رد مع اقتباس
قديم21-04-2009, 08:58 AM #2
عضو فضي


الصورة الرمزية AL-BASHA
AL-BASHA غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [+]
 رقم العضوية : 5350
 تاريخ التسجيل :  Jun 2008
 أخر زيارة : 18-12-2011 (01:54 PM)
 المشاركات :1,882 [+]
 التقييم :  144
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Crimson
افتراضي



شكرا أختي المراام ...
ما أحبها انا .....


 

رد مع اقتباس
قديم21-04-2009, 10:42 AM #3
عضو ذهبي


الصورة الرمزية القلاصي
القلاصي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [+]
 رقم العضوية : 6822
 تاريخ التسجيل :  Feb 2009
 أخر زيارة : 17-03-2014 (03:14 AM)
 المشاركات :2,165 [+]
 التقييم :  105
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



الف شكر اختي المرام على هذا الابداع
لكن من الله ماأحبها


 

رد مع اقتباس
قديم21-04-2009, 10:44 AM #4
عضو ذهبي


الصورة الرمزية المرام
المرام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [+]
 رقم العضوية : 2970
 تاريخ التسجيل :  Sep 2007
 أخر زيارة : 06-12-2009 (02:30 PM)
 المشاركات :2,748 [+]
 التقييم :  110
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباشا 2008
شكرا أختي المراام ...
ما أحبها انا .....


هلا بك اخوي الباشا 2008

العفو اخوي اكيد طبعاً ليست كل الاكلات مرغوبه

مثل الضبان :) والجرابيع :) والجمبري :) هناك من يرغبها وهناك من ينبذ حتى النظر اليها


 

رد مع اقتباس
قديم21-04-2009, 10:47 AM #5
عضو ذهبي


الصورة الرمزية المرام
المرام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [+]
 رقم العضوية : 2970
 تاريخ التسجيل :  Sep 2007
 أخر زيارة : 06-12-2009 (02:30 PM)
 المشاركات :2,748 [+]
 التقييم :  110
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة القلاصي
الف شكر اختي المرام على هذا الابداع
لكن من الله ماأحبها


هلا بك اخوي القلاصي

العفو اخوي مثل ما قلت لاخونا الباشا2008 لهذه الاكله عشاق ;)

اسعدني مرورك وشرفني تواصلك
دمت بحفظ المولى


 

رد مع اقتباس
قديم21-04-2009, 11:21 AM #6
سعدالقرني سابقاً


الصورة الرمزية ابوعبدالعزيز
ابوعبدالعزيز غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [+]
 رقم العضوية : 145
 تاريخ التسجيل :  Oct 2005
 أخر زيارة : 22-03-2010 (01:27 AM)
 المشاركات :3,056 [+]
 التقييم :  92
لوني المفضل : Cadetblue




اقتباس
ف
فوائد شربة الكوارع

شوربة الكوارع المصرية تكافح خشونة الركبة



يبدو أن النصيحة الشعبية المصرية بتناول شربة الكوارع لتقوية العظام ليست خاطئة ، حيث قال الدكتور هشام عبد الباقى استشارى جراحة العظام إن هذه الشوربة تساهم في علاج خشونة الركبة بجانب ممارسة الرياضة مشيرا إلى أن المادة الجيلاتينية الموجودة بالكوارع تدخل فى العديد من عقاقير خشونة الركبة.
وأوضح عبد الباقى أن الضغوط المستمرة علي مفصل الركبة والسمنة خاصة مع تقدم السن تؤدى إلي خشونة الركبة حيث يتحول غضروف الركبة الناعم الأملس الذي يسمح بحركة الركبة بدون أو بأقل احتكاك إلي سطح متآكل خشن و يرق حجمه.
كما نصح عبد الباقى فى برنامج صباح الخير يا مصر الخميس مرضى خشونة الركبة بتجنب الوقوف لفترات طويلة وتكرار صعود و نزول السلالم لأن ذلك يؤدي إلى زيادة الضغوط على مفصل الركبة مما يزيد من خشونة الركبة وآلامها.
وشدد عبد الباقى على ضرورة المشي بانتظام لأنه يؤدي إلى تحسين الدورة الدموية لغضاريف وأنسجة الركبة وتقوية عضلاتها ولكن لابد أن يتم ذلك بدون إجهاد لمفصل الركبة وفي غير أوقات الألم الشديد.

يعطيك العافية
استاذة /المرام
موضوع رائع سلمت يداكــ


 

رد مع اقتباس
قديم21-04-2009, 11:41 AM #7
عضو ذهبي


الصورة الرمزية المرام
المرام غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [+]
 رقم العضوية : 2970
 تاريخ التسجيل :  Sep 2007
 أخر زيارة : 06-12-2009 (02:30 PM)
 المشاركات :2,748 [+]
 التقييم :  110
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي



اقتباس
مشاهدة المشاركة المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعدالقرني



يعطيك العافية
استاذة /المرام
موضوع رائع سلمت يداكــ


حمداً لله أخيراً وجد هنالك من يرغب هذا الطبق

هلا بك اخوي سعد القرني اسعدني مرورك مراقبنا القدير :)

الف شكر ع الاطراء الرائع

دمت بحفظ المولى


 

رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


المواضيع المتشابهه للموضوع: ؛؛( فقط لمحبي الكوارع وعشاقها )؛؛
الموضوعكاتب الموضوعالمنتدىمشاركاتآخر مشاركة
جزر المالديف لمحبي الرومانسيه والهدوووءصدى الأياممنتدى الصور1020-04-2012 08:21 PM
لمحبي المطر وهدوء الاعصابهاوي الليلالمنتدى العام624-06-2010 10:46 PM
ملف متكامل لمحبي الأرز بالصور ؛؛المراممنتدى الطبخ والمطبخ801-01-2009 10:05 PM
دعوة لمحبي saryلحظة صمتالمنتدى العام906-05-2008 02:07 PM
لمحبي المفطح يتفضلواالوفيمنتدى الطبخ والمطبخ1019-06-2006 02:48 AM


الساعة الآن 09:56 AM.


Powered by vBulletin Version 3.8.7
Copyright ©2005 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd ordyat
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
Ordyat